10 http协议的一些疑问

1、HTTP承载于TCP协议之上,HTTPS承载于TLS或SSL协议层之上,这句话怎么理解?PS:我理解的HTTPS就是http使用ssl加密进行传输

2、有的URL返回一些jsp、html、css文件,这些http请求和只返回数据的请求的区别在哪里?

3、有的人说get和post都基于tcp/IP层的网络协议,没有什么区别,这个和教材里写的并不一样啊,这个是怎么导致的?

4、rest特点和rest接口设计讲的太抽象了,没怎么明白能具体的吗

请先 登录 后评论

最佳答案 2017-10-12 11:17

1.SSL位于可靠的面向连接的网络层协议和应用层协议之间的一种协议层;TLS是传输层安全协议。他们跟http不在一个层,即http的内容在这两个层进行了加密。
2.URL返回一些jsp、html、css文件是通过中间件控制的(比如tomcat),写程序时不必理会,你请求的每一个资源都对应着一个url
3.肯定有区别,就是http协议通过get post去向服务器发送命令,类似的请求还有put delete等等
4.rest就是很抽象,你可以理解为他就是一个规则,一个规范。http请求按照rest的规则进行设计与服务器交互就好。即客户端按照rest规则设计url,然后服务器进行解析。

请先 登录 后评论

其它 0 个回答

  • 1 关注
  • 0 收藏,100 浏览
  • 鲁德-洋洋 提出于 2017-10-11 21:42

相似问题

分享

立送30金币

Loadrunner技能提升ROAD