为什么别人能学好Python,而你不行?看完这个你就懂了

你思考过这个问题吗?为什么同样学习Python,有的人是学有所成,而有的人却一无所成呢?针对这一问题,小鲁做了个小小的问卷调查,结果~ 20%的人认为,学了也用不上,白学。 30%的人认为是对P...

你思考过这个问题吗?为什么同样学习Python有的人是学有所成,而有的人却一无所成呢?针对这一问题,小鲁做了个小小的问卷调查,结果~

20%的人认为,学了也用不上,白学。

30%的人认为是对Python没兴趣,所以不想学习。但小鲁相信,肯定还有大把看好IT前景,但对Python无感的人,纷纷学习并汲取Python知识,并且,现在已经学有所成了~

50%的人认为,是因为没找到对的学习方法,自学Python四处碰壁,走了无数弯路,最后有兴趣的同学也对Python无感了

其实这些问题也都是常见的问题,我们学习任何东西都会碰到这个问题,那么我们一一做一些解答。

其实学习一门技能,你有了需求就肯定能用上,用不上其实是一个学习的伪命题,如果你没有需求,我其实是不建议你学习编程的,这时间去玩游戏去多痛快,都能上王者了。虽然编程能力越来越有趋势成为像开车(真开车)一样的基本技能了。

还有一个方法就是把这件事情定义一个逼格比较高的目标,比如我是一个运维,学好 Python 我想去做运维开发,工资翻番,泡到女神等等,只要你想不到没有你做不到。

举个我的例子:我之前是一名运维工程师,但是我不是一个甘愿寂寞的人,我有了把整个上线流程自动化起来的想法,然后我就去学了 Python,当时也非常苦逼早上5点起来看视频看书做联系,1个月后,我就可以写简单脚本了,最后经过种种的重复练习,终于掌握了 Django 开发能力实现了可视化自动部署的需求,随着能力的增长,之后就跳槽了,工资double。其实整个学习过程有3个月之久,当时自己也是走了不少弯路,如果有牛人指点应该能更快的入门的。

这是个经典的问题,毕竟对一个陌生的领域我们一开始的表现都是懵逼的。有时候对于眼前暂时的笨拙和困惑,我们要有更强的包容心,以及一种更淡定的态度。 现在研究表明,学习一门新课程确实是需要一个过程的,比如你们知道的一万小时理论。所以对于没学过编程的同学来说,可能是有一点困难的。

再给大家分享一个我的例子,比如我想学创业、经济学、管理学、我都会去找相应顶尖专家的书籍和课程,现在课程也比较丰富有音频和视频,并且我们还有评分的网站(豆瓣),让我们挑选东西简直易如反掌。

所以想要学好,还是得找行业的牛人,看他们的作品。

其实真正让你坚持不下去的原因是你没有快速的得到有效的正向反馈,所以很难坚持下去。对于学习一门新知识,你要接受自己暂时的笨拙和困惑,制定一个良好的长期计划,别急于求成,你要知道学习这个事是一个长期的积累的过程,没有一定的积累是不可能有正向反馈的。所以要给一个自己坚持下去的理由。比如做这件事对于自己的成长是怎样的。

读书的过程就是享受,享受那些作者帮我们解决问题,看清世界。只有抱着这种心态,可能你才有机会“坚持下去”。

我先问大家一个问题,我们都很爱玩游戏,那么游戏里面什么最重要?

对是的,这个问题想不明白,可能你游戏玩的都不如人家好。

答案是地图。

你只有对地图非常的熟悉,才能更好把控游戏里面的所有资源。

哎呀,像我们这种爱学习的人连游戏也都思考的是学习,哈哈。这个也就跟我们学习很像,你要找到学习的关键性路径。才能快速的把握好一门学科的所有知识,不要进入到一个细节里,这样你永远学不好。

基于二八定律找到关键必要的20% 知识点,如果自己还并未锻炼出这种能力,那么尽快找一个这个行业的大牛快速入门吧,毕竟,时间真的很宝贵!

7月免费讲堂

免费开讲时间

7月3日晚8点30分

鲁德讲师Peter分享公开课《管理者的角色认知及自我定位》


免费报名方式

?wx_fmt=jpeg

  • 发表于 2018-06-29 14:01
  • 阅读 ( 6787 )
  • 分类:Python

你可能感兴趣的文章

相关问题

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
张悦

14 篇文章

热文推荐

360网站安全检测平台